阅读内容

[图文]2018届初三二模考后质量分析及家长会简讯

添加日期:2018-06-13    浏览次数:

2018,步履不停!
——2018届初三二模考后质量分析及家长会简讯

        五、六月的天,是还没成熟的夏天。阳光、雨水交替,难免给人一种季节错乱的感觉。对于即将毕业的初2018届师生们,不论晴天、雨天,不变的是不能停下的步履。
        5月21、22日,我校初中部同学参加了五华区初中学业水平测试第二次模拟考试,老师们也紧随其后,参加了区统一阅卷工作。
        5月26日(周五)下午5:00,初三年级全体老师在初三(3)班教室召开了质量分析会。老师们认真分析了近期各班以及各学科在教学中存在的问题,同学科之间老师进行了沟通交流,制定了具体的解决措施。

        然后年级组长苟发蓉老师对一模和二模后的综合分层做了细致的说明,提出对学生要以鼓励为主,并对考后相关工作提出了具体部署:召开分层家长交流会、分层学生交流会,各学科拟定本学科的考前策略指导,各科任教师做好学生的答疑、“6+1”导学和目标分层管理工作。 

        6月1日(周五)大课间,初三年级组又对二模考试中成绩优异的同学进行了表彰,希望同学们以他们为榜样,差缺补漏,继续奋进。

        紧接着,3号(周日)下午初三年级组分2:30、4:00、7:00三个时段在一号阶梯教室召开了分层家长座谈会。
        这次大会由教务主任周永萍老师和苟老师主持,周老师结合上一届学生的二模和中考成绩,鼓励家长在最后的二十多天里,重点关注学生的心理状态和复习的节奏,充分信任老师,师生配合。同时,注意饮食和营养,保证强健体魄。苟老师则主要依托成绩,结合学生在学校和家庭的表现,回顾一模到二模的复习和得失,希望家长不抛弃不放弃,有耐心有方法,保障孩子的最后冲刺。

        会后,很多家长也留下与老师积极沟通交流,询问孩子在校情况,反馈学生在家情况,都希望能帮到孩子。
        2018,步履不停,正一步一步向成熟的夏天挺进;2018,目不斜视,一点一点要去把梦想实现!

昆十四中初中部2018届初三年级组
2018年6月6日星期三

打印