阅读内容

青春不散场 畅叙师生情

添加日期:2018-06-09    浏览次数:

——记昆十四中2018届高三毕业典礼    

  三载春秋,又是一年毕业季,6月9日上午,我校在室内体育馆隆重举行2018届高三毕业典礼。

  典礼会场彩幅高挂,气氛热烈。老师和同学们早早到来,济济一堂,共话离别之情,翘首期盼典礼的开始。上午九时,随着教务处副主任李兴杰老师的登场,毕业典礼在庄严的国歌中启幕。  随着“毕业剪影视屏”的播放,大家都沉浸于母校生活的点点滴滴,温馨的画面,青春的记忆,汇成全场师生们的不忍割舍与千言万语。学生、家长与教师代表随即发言。  学生代表束婧禹同学在发言中表达了对老师、对母校的感谢,表示一定铭记所有老师三年来的教诲,不忘母校的培育之恩,发扬母校优良的学风,让青春鼓起风帆,实现理想,报答恩师,报答母校和母父;  王皓原同学父亲代表家长回顾了三年来孩子们在昆十四中的成长历程,表达了对老师的不舍和对十四中的深深祝福;  李晨曦老师代表2018届毕业班全体教师发表感言,李老师回顾了三年来全体教师和同学们一起苦乐共担,荣辱与共的难忘生活,表达了与学生朝夕共处的一个个日子的无限眷恋,鼓励同学们在今后的生活中继续保持正直、善良的品格,用一颗真诚的心向社会播撒阳光。

    毕业生们向老师献花的环节将典礼推上高潮。在主席台上,毕业班的全体教师悉数登场,当毕业生代表将花献给老师时,学子们落下了眼泪,脑海中和老师在课堂上的点点滴滴,在献花那一刻,正不停闪现。一束束鲜花是一颗颗青春的心,饱含惜别意,深蕴师生情。

    稍后,王澍校长热情致辞,向2018届全体师生表达祝贺,为踏上新征程的昆十四中学子们壮行。王校长在致辞深情地表示,母校和老师们忘不了同学们在教室里发奋苦读的身影,忘不了同学们在运动场龙腾虎跃的英姿,忘不了同学们在母校生活的一个个动人瞬间,这一切都深深印在母校老师的记忆之中。此外,告诫学生们要懂得感恩,感恩父母为培养自己付出全部心血;要感恩老师们三年里的辛勤劳动,不忘恩师教诲;未来的征程要执著向上,学而不倦,做到无愧于自己,无愧于母校、无愧于这个时代。同时,希望同学们常回来看看美丽的校园,寻找纯真的高中时光,体味浓浓的师生情怀。  最后,由学校党委兰蓉书记宣布2018届优秀毕业生名单,学校领导为学生代表颁发了“优秀毕业生”证书和毕业证书。

    毕业,是一首生动的离别歌,更是学子成长的里程碑。我们师生难舍难分,但明朝十四中的学子们将用自己的行动证明他们将搏击风浪,勇往直前,不断实现自己美好的梦想,为母校争光,昆十四中会以他们为荣。

打印