阅读内容

一路上有你,2018必定辉煌 ——昆十四中2018年高考助威加油活动隆重开展

添加日期:2018-06-06    浏览次数:

一路上有你,2018必定辉煌

——昆十四中2018年高考助威加油活动隆重开展

 

一路上有你,苦一点也愿意,

为了证明自己才凝心聚力。

一路上有你,痛一点也愿意,

感谢你风雨兼程不离不弃。

你知道吗,高考并不容易。

还需要很多勇气,

多少感动真存心底,

莘莘学子,不容易;

缱绻师恩,了不起!

 

         201866日,高考尽在咫尺,十四中校园却洋溢着激情和热血,呈现出一派和乐至善的感人风貌。上午大课间,全体师生齐聚篮球场,为高三学子送上最诚挚的祝福。本次高考加油助威活动由学校德育处精心组织,全校老师积极配合,全体学生积极参与,共同促进了活动的圆满完成。

         64日晚上的感动还历历在目:晚自习课间,高一高二学生自发地聚到高三所在的二号教学楼下,为学长学姐呐喊助威。高三学子奋斗到了最后关头,正需要加油鼓舞,听到呐喊,不禁热血沸腾,斗志昂扬。这感人的一幕,迅速在朋友圈刷屏。各年级学生互助互爱的精神,传递着一种感动、一种力量、一种半军事化管理下严谨和温情并存的优秀品质。

         今天早上,高一二年级又挂上祝福高三的横幅,爱心弥漫在校园里。

    首先,高二4班周欣宇代表高一二的同学发言,她用生动活泼、激情飞扬的语言为高三学子打气加油,现场气氛热烈,掌声不断。

    接着,高二年级组长徐万林老师代表教师发言,鼓舞高三学子勇攀高峰,追逐梦想,成就人生。“再过几天你们就将迎来更精彩的人生......当你们从考场凯旋,老师们用热泪为你们洗去征战的灰尘。”最后他鼓舞到:“数风流英雄,还看昆十四中!”徐老师铿锵的话语,仿佛催人奋进的鼓角,为高三的决战注入了强劲的力量。

    最后,高二年级的同学为高三各班送上各式祝福语,艺术和内容兼具,爱心和鼓励并存:“三年磨砺,铸造奇迹”,“愿你们合上笔盖的刹那,仿佛剑客收刀入鞘的潇洒”,“前程似锦圆美梦,锦衣凯旋沐春风”,“此时不搏,更待何时”,“一八无敌,所向披靡”......

 

          高三学子感动满怀,在十四中的三年,他们见证了十四中的变化,见证了领导的殷切关怀,见证了老师的含辛茹苦,见证了学子的精诚团结,一路风雨兼程,一路感动长存,这里的光辉印迹挥之不去,这里的无疆大爱将成为永恒的记忆!

    愿十四学子逆风飞扬,舞出生命精彩!愿2018高考蟾宫折桂,再创辉煌!

打印