阅读内容

昆十四中第五届校园辩论赛隆重开幕

添加日期:2018-06-04    浏览次数:

    为了丰富校园文化生活增强班级凝聚力提升学生的语言表达能力和逻辑推理能力,同时为班级之间的交流搭建桥梁,201864日下午活动课,昆十四中第五届校园辩论赛在小阶梯教室拉开帷幕。

    本次辩论赛由德育处精心组织,高二年级所有班级参加,班主任和语文老师精心指导,学生积极参与、充分准备,为学校注入了一股强劲的活力。本届辩论赛包括6场班级赛和1场表演赛,由学校经验丰富的老师担任评委,每场比赛会产生一个优胜班级和两名优秀辩手,最后优秀辩手分成两队开展表演赛,给高一年级做示范,同时决胜出两名最佳辩

    今天开展的第一场比赛,正方为高二12班,辩题是“公共场所应全面禁烟”;反方为高二1班,辩题是“公共场所不应全面禁烟”。该辩题旨在引导学生关注社会公德,重视文明习惯养成,明白吸烟的危害,学会换位思考,时刻关注自己的行为对他人的影响。最后高二(1)班略胜一筹,但(12)班的表现也非常精彩,赢得了阵阵掌声。

 

打印