阅读内容

[图文]英雄,平凡却不普通——“崇尚英雄 精忠报国”主题班会走进昆十四中

添加日期:2018-05-28    浏览次数:

        “中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。”近代以来,一代代英雄儿女为民族复兴、国家富强奋勇抗争、抛头颅洒热血。据初步统计,每年约有1.5亿人次到各类烈士纪念设施瞻仰、缅怀烈士。2018年5月1日,英雄烈士保护法正式施行,习近平主席说,“和平年代同样需要英雄情怀”,“不要让英雄既流血又流泪”。一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。

    5月22日,为让学生传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,昆十四中初中部开展了一次以“崇尚英雄 精忠报国”为主题的班会活动。

    主题班会由三个部分组成,一是集体观看《崇尚英雄精忠报国》宣传片,领悟英雄内涵,启发同学英雄就在身边,引发学生对英雄的崇敬,对英雄精神的思考;二是诵读英雄革命家书,通过学生诵读英雄的革命家书,走进英雄的内心深处,感受英雄的信仰、坚守与通过此次活动的开展,孩子们知道了英雄并不遥远,而在我们身边,英雄是危难时刻挺身而出;英雄是平常日子鞠躬尽瘁;英雄是普通人拥有一颗伟大的心。并立志从小树立正确的人生观、价值观,为传承英雄美德与精忠报国的信念而努力读书!三是分享家族英雄故事,同学们将家乡及网络上的英雄故事与同学们分享。 






打印