阅读内容

传“五四”精神 助青春梦想

添加日期:2018-05-28    浏览次数:

2018年昆十四中“五四”表彰优秀集体和优秀个人活动

时值五四爱国主义运动九十九周年及中国共产主义青年团成立96周年之际,为继承和发扬共青团光荣传统,进一步引导和激励我校广大团员青年传承“爱国、进步、民主、科学”五四精神,校团委组织举行了2017-2018年“传五四精神,助青春梦想”纪念“五•四”运动96周年暨表彰大会,表彰2017—2018学年共青团工作优秀集体和优秀个人。

“五•四”纪念活动是我校传统教育活动之一,在经过团员年度考核、评议、注册、评优、入团积极份子培训等系列增强团员意识教育活动之后,5月24日下午,高一高二年级学生齐集在学校阶梯教室,参加纪念五四爱国主义运动九十九周年活动。

 

我校2018年的纪念活动在庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕,奏唱中华人民共和国国歌之后,在场师生在团旗面前举起右手,齐声重温入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”。同学们在这庄严神圣的氛围中,接受了一次思想的洗礼和心灵的震撼,更加深切地感受到作为共青团员的一份沉甸甸的责任。

纪念活动上校团委表彰了在上一年度的团建工作中的优秀集体和优秀个人,学校副校长金福顺老师宣读了“关于表彰2018年先进团支部、优秀团干、优秀团员的决定”,并为获得优秀的班级及个人颁发了荣誉证书。


最后校团委书记叶有平老师做了总结发言,希望全校各团组织要继承团的优良传统,以这些受表彰的优秀集体和个人为榜样,大力弘扬“五四”精神,受表彰的优秀集体和个人要戒骄戒躁,继续树立榜样,团结带领我大十四广大团员青年刻苦学习、发奋成才、立足本职,以高昂的斗志、崭新的面貌为实现我校晋升一级一等的重要目标做更大的贡献。

(信息来源:校团委)

打印